NEWSPROFESSIONISTI

La 96a Coppa Bernocchi a Elia Viviani

viviani bernocchi arrivo

Si è da poco conclusa la 96.ma edizione de la “Coppa Bernocchi”, la prima delle tre prove facente parte del Trittico Regione Lombardia, gara vinta a braccia alzate da Elia Viviani del Team Cannondale Ottimo il parterre di partecipazione in questa Coppa Bernocchi che ha visto la presenza di Vincenzo Nibali e tutto il Team Astana, Elia Viviani, Peter Sagan e, Ivan Basso per il Team Cannondale ed i giovani ragazzi della Bardiani-Cfs oltre alla Nazionale Italiana, quella Australisna. La corsa partita alle 11:45 dopo una breve sfilata cittadina di è trasferita a tutta velocità sul circuito di Castelseprio, un anello molto impegnativo con all’interno la salita del piccolo Stelvio ripetere 7 volte. È Mirko Tedeschi a rompere gli indugi al primo passaggio del circuito, il l’atleta del TeamIdea prende il largo in compagnia di altri 6 compagni di fuga, il vantaggio aumenta subito a 30″. Dietro in testa al gruppo in fila indiana conducono le danze gli uomini del Team Astana con Vincenzo Nibali che in prima persona riprende la fuga di Mirko Tedeschi. In contropiede attaccano Ewan Valencia e Misiaz, il terzetto si porta al comando e subito riesce ad accumulare un buon vantaggio, il gruppo rallenta di botto e fa si che il vantaggio dei 3 uomini al comando raggiunge subito 4 minuti. Giro dopo giro, i 3 attaccanti di giornata racimolano un vantaggio che arriva a sfiorare gli 11 minuti, e da questo momento che in testa al gruppo di portano gli uomini del Team Astana coadiuvati dai compagni del vincitore Elia Viviani che in pochi chilometri grazie ad una progressione impressionante dimezzano lo svantaggio spaccando il resto del gruppo in 3 tronconi. All’arrivo mancano più di 10 km, in testa alla corsa c’è un gruppo di 19 corridori corridori tirati in da Nibali, Sagan, Basso, Sbaragli i quali lavorano per portare in volata i propri compagni. La missione è compiuta vince a braccia alzate Elia Viviani che scortato da un ottimo Sagan si aggiudica la 96.ma edizione de la Coppa Bernocchi. I nostri ragazzi terminano in mezzo al gruppo una corsa molto difficile resa dura dalle grandi squadre presenti per preparare al meglio l’avventura Mondiale di Ponferrada. Domani nel comune di Lissone (Mb) si terrà la coppa Ugo Agostoni, gara valevole come seconda prova del Trittico Regione Lombardia, prova che vedrà nuovamente ai nastri di partenza i nostri ragazzi, con la speranza di rendersi protagonisti di giornata, in una corsa monumento del ciclismo Italiano.