AMATORINEWS

Amatori: Agostini e Giuntoli si aggiudicano le vittorie nella prima prova del 20° Giro dei Due Comuni

1 Partenza

Spianate di Altopascio (LU). Non è stata una splendida giornata di sole quella del 2015, alla prima prova del 20° Giro dei Due Comuni organizzato dal Gs Roberto Campigli, in collaborazione con Csen ente di promozione sportiva riconosciuta dal coni ma ugualmente si sono presentati a Spianate, circa 240 atleti provenienti da tutta la Toscana e vista la conclusione della prima gara, con Gianmarco Agostini, del Team Raschiani RC con vittoria assoluta, anche da fuori regione. Mentre si conferma velocista di prim’ordine Stefano Giuntoli atleta Bbm Jollywear Stefan che nella lunga volata si aggiudica la vittoria della seconda gara.

Il percorso di oggi, è il consueto giro di 32 km circa che, una volta lasciato Le Spianate, da Biagioni prosegue ondulato per Querce, Cinelli, fino a Massarella, discesa nel padule di Fucecchio alle porte di Stabbia e proseguendo in direzione di Botteghe si è aggirato Ponte a Cappiano, dove successivamente si è affrontato lo “strappetto” delle Vedute, discesa fin sotto Galleno e ritorno a Biagioni per il secondo giro. Fatto ritorno ai piedi di Galleno, la corsa ha tirato dritto per Chimenti per presentarsi in dirittura di arrivo a Spianate coprendo un dislivello finale di 390 mt. A scortare i gruppi di ciclisti nelle due gare, la scorta tecnica delle staffette del Moto Guzzi di Prato presieduto da Marco Gabbricci.

.

Trinci e Rizzo

Circa 160 atleti hanno preso il via nella prima gara alle ore 14.30 nelle categorie Junior, senior e veterani. Appena giunti in prossimità di Massarella allungano in 3, tra questi Gianmarco Agostini Team RC Raschiani campione del mondo in carica di categoria  A3 Uisp a Pontedera (in questo caso Veterano), Francesco Trinci Asd Tricycle di categoria Senior e Diego Giuntoli Bbm jollywear Stefan. I tre in comune accordo, trovano subito un buon passo e trainati dal forte atleta extraregionale, acquistano al termine del primo giro più di un minuto di vantaggio sul gruppo. Il gruppo non reagisce e la fuga prende consistenza, tanto che al traguardo dove transiterà per primo in solitaria Gianmarco Agostini Team RC Raschianiarriverando con un vantaggio intorno ai 4′, dietro senza volata alcuna taglieranno il traguardo insieme Diego Giuntoli Bbm Jollywear Stefan e Francesco Trinci Asd Tricycle che vinceranno rispettivamente nelle loro categorie. La volata di gruppo, premierà Aleandro Salvini del Team Bike Racing, su Federico Colonna Asd Tricycle, Stefano Degl’Innocenti Polisportiva Team Italy e Davide Aberini (c’è) Tissue Friends, dietro il resto del gruppo.

Sono stati invece circa 80, gli atleti al via nella seconda gara, con le categorie Gentlemen, SuperGentlemen, Master e Donne che, partiti alle 14.35 circa, nonostante i vari tentativi di fuga di più atleti, sono arrivati compatti al traguardo di Spianate, dove lanciati in volata, Stefano Giuntoli Bbm Jollywear Stefan di categoria Gentlemen è transitato a braccia alzate, dando una bicicletta di distacco, al secondo classificato, il compagno di squadra Stefano Santerini e Giorgio Baroni X Bionic Team giunto terzo, tra i Supergentlemen vittoria a Daniele Pellizzeri The Twins, tra i Master a Alessandro Fiesoli Ca Montemurlo e tra le donne Annalisa Frulli Agliana Ciclismo.