ELITE/UNDER23NEWS

TUTTI ASSIEME A SEANO PER SALVARE LA COPPA GIULIO BURCI

Giovannetti (il secondo da sx)

SEANO(PO).- Tutti assieme, chi in cucina tra i quali anche l’ex professionista seanese Giuseppe Grassi, chi a servire le lunghe tavolate, per una serata di ciclismo e buona cucina. Era gremito l’ex cinema parrocchiale di Seano per la speciale cena organizzata per raccogliere fondi che serviranno ad allestire la Coppa Giulio Burci per élite under 23, una classica del ciclismo, per la quale c’è la data (sabato 5 settembre), c’è già il percorso con partenza da Seano ed arrivo a Poggio a Caiano in via Ardengo Soffici dopo il solito tradizionale circuito con la salita di Seano. Mancano soltanto una parte dei fondi necessari per allestirla e questa serata tra ex campioni del pedale e personaggi è servita a questo. Intanto l’impegno dei due comuni a collaborare strettamente “perché in momenti come questi dobbiamo unire gli sforzi, di sportivi, sponsor, società, associazioni, istituzioni” hanno detto il sindaco di Poggio a Caiano, Marco Martini e l’assessore allo sport del comune di Carmignano Stefano Ceccarelli. Una serata con l’ex olimpionico di Los Angeles della 100 Km a cronometro a squadre Marco Giovannetti che quando vinse l’oro nel 1984 indossava proprio la maglia della Seanese Tre Stelle, e poi Massimo Capocchi e Paolo Pagnini, altri due ex di quel tempo, Fabrizio Fabbri, il dottor Roberto Rempi che è stato ed è vicino da sempre al ciclismo, ai grandi campioni come ai giovani, il collega della Gazzetta dello Sport Marco Pastonesi, che ha raccontato tante simpatiche e singolari storie dei corridori, quelli sconosciuti, che non vincono mai, perché la sua squadra di “fantaciclismo” è quella degli ultimi. Ma Pastonesi ha raccontato anche Alfredo Martini e Costante Girardengo, Marco Pantani. Tra i convenuti anche i dirigenti del ciclismo Carlo Iannelli e Alessando Dolfi, Marcello Fiaschi, i dirigenti della Ciclistica Pratese 1927 e gli organizzatori del Giro del Montalbano a Bacchereto e tanti altri. Tre ore trascorse festosamente grazie a Marco e Filippo Fuochi, a Ubaldo Grassi promotori dell’iniziativa per conto dell’U.C. Seanese Corse. Ed ora sotto al lavoro il 5 settembre in fondo non è lontano.

Condividi