JUNIORESNEWS

Il Giro della Lunigiana è di Daniel Savini. A Francesco Zandri l’ultima volata

Il Giro della Lunigiana è di Daniel Savini. A Francesco Zandri l'ultima volata

LUNI DI ORTONOVO (SP) – Il magnifico scenario del sito archeologico di Luni, nel comune di Ortonovo (La Spezia), ha fatto da cornice alla gran conclusione del 40° Giro della Lunigiana, corsa internazionale a tappe per la categoria Juniores che quest’anno ha premiato il toscano Daniel Savini. Il talentuoso atleta della Romagnano, che ha costruito il suo successo con l’assolo messo a segna nella prima tappa, anche oggi si è difeso molto bene chiudendo la tappa in terza pozione.

Dopo 94,400 chilometri, da La Spezia a Luni di Ortonovo, a contendersi il successo di giornata, in questa terza e ultima frazione, sono arrivati un gruppetto di una trentina di corrdori che ha visto primeggiare il marchigiano Francesco Zandri (Scap Foresi), già più volte in evidenza nei giorni scorsi, che allo sprint ha battuto il toscano Tommaso Fiaschi(Stabbia Ciclismo) e Nicolas Nesi (Toscana/Gc Romagnano). Quarto posto per il sicialiano Francesco Romano (Multicar Amarù Caneva), quinto il ligure Nabil Maarouf (Uc Casano) e sesto il campione italiano di categoria Cristian Scaroni (Lombardia/Feralpi Monteclarense).

La Classifica finale, quindi, ha visto primeggiare il toscano Daniel Savini che corona con questa vittoria un’estate maghifica che lo aveva già visto vincere tre corse nel mese di agosto, tra le quali la prestigiosa corsa nazionale Coppa Linari di Borgo a Buggiano, mentre a luglio si era aggiudicato la 3 Giorni Bresciana dopo un’impresa firmata all’ultima tappa. Questa volta ha giocato d’anticipo mettendo subito in chiaro le sue intenzione alla prima giornata di gara, amministrando poi il suo vantaggio. Savini ha chiuso con 20″ di vantaggio sul trentino Riccardo Lucca (Veneto/Ausonia CSI Pescantina), al terzo secondo posto quest’anno in una classifica finale di una corsa tappa dopo quelli della 3 Giorni Bresciana e al Trittico Veneto, terzo a 32″ Mattia Melloni (Emila Romagna/Sancarlese Phonix Borghi Bike).