ALLIEVINEWS

BORGO SAN LORENZO: AL FORTE VENETO ZANA LA COPPA DELLA LIBERAZIONE

cage capes

BORGO SAN LORENZO(FI).- Ha vinto uno dei maggiori favoriti di questa splendida gara, il veneto Filippo Zana che sul traguardo di Borgo San Lorenzo nei pressi del Foro Boario ha regolato il compagno di fuga, il toscano Iacchi con il quale il veneto della Cage Cape Silvana aveva guadagnato 30 metri nelle battute finali. Nella 70^ Coppa della Liberazione è stata purtroppo la pioggia a recitare un ruolo importante con numerose cadute lungo il circuito da ripetere quatto volte con la salita dell’Arrabbiata nei pressi dell’Autodromo del Mugello a Scarperia. Nessuna delle scivolate ha avuto conseguenze fisiche per gli atleti, ma la corsa è stata “turbata”. Una Coppa della Liberazione che ha raggiunto i 70 anni e che si è confermata una delle gare più importanti e di prestigio del calendario nazionale con 165 iscritti (molti provenienti da fuori Toscana) e 150 partenti, mentre l’hanno conclusa in 57. La vittoria di Filippo Zana non è certo una sorpresa in quanto il veneto è al suo sesto successo stagionale. Nel finale è apparso scatenato, vivace e brillante sganciandosi dal gruppo di testa assieme al toscano Iacchi, della Fosco Bessi di Calenzano. Iacchi, guidato dal Ds Danilo Gianassi, è stato ancora una volta tra i più bravi in assoluto, ma ha dovuto cedere in volata, resta la sua bella prova tra l’entusiasmo dei propri sostenitori. Per Zana un’altra puntuale conferma delle sue qualità, per Iacchi una prova di valore al cospetto di tanti antagonisti importanti e forti. Una Coppa della Liberazione veloce, non molto dura nel tracciato, movimentata dalle cadute e con un finale combattuto ed emozionante, con Zana e Iacchi che hanno tagliato il traguardo con appena due secondi di vantaggio. Ottima la prova di Chiti sulle strade di casa che ha concluso in quarta posizione mentre l’atteso Andrea Innocenti è terminato sesto. Anche Magli a segno due volte di recente non ha sfigurato, ed è giunto ottavo. Soddisfazione, a parte la pioggia, per i dirigenti del Club Ciclo Appenninico 1907 di Borgo San Lorenzo che assieme all’ANPI e con il patrocinio del Comune hanno organizzato la gara con il concorso di molti atleti e di tantissimi sportivi. Domenica prossima un’altra gara di prestigio, il Piccolo Giro della Toscana in programma con partenza ed arrivo a Ponte Buggianese in provincia di Pistoia e la presenza di molti di questi protagonisti visti sulle strade del Mugello.

ORDINE DI ARRIVO: 1)Filippo Zana (Cage Capes) Km 90 in 2h13’20”, medi Km 40,500; 2)Alessandro Iacchi (Fosco Bessi); 3)Luca Volpi (Progetto Ciclismo) a 2”; 4)Giulio Chiti (Aquila Ganzaroli); 5)Federico Marchi (Casano); 6)Innocenti A.; 7)Cisamolo; 8)Magli; 9)Carpene; 10)Giopp.