ELITE/UNDER23NEWS

TROFEO EZIO DEL ROSSO VINCE STEFANO VERONA

12105984_1625202287749082_7087466191286957000_n

Sul traguardo di Viale Verdi a Montecatini Terme, in uno degli ultimi appuntamenti di prestigio della stagione 2015 per élite under, il 64° G.P. Ezio Del Rosso, si è imposto il versiliese Stefano Verona, ex campione toscano under 23, al secondo successo stagionale dopo quello ottenuto giusto un mese fa nella Coppa Giulio Burci a Poggio a Caiano. E come allora Verona che ha dato la quindicesima vittoria stagionale alla Mastromarco Sensi Dover, ha vinto per distacco con un allungo nelle battute finali della corsa sfruttando le sue doti di passista cronomen. Un allungo quasi scontato, altrimenti Verona in volata sarebbe stato battuto, ed anche stavolta la forza ed il coraggio lo hanno premiato. Bravo anche qui in Valdinievole, Ficara, e che dire di un Bernardinetti super, di un Finocchi esemplare, mentre il vincitore dello scorso anno Trosino ha chiuso in quinta posizione. Al via dell’edizione di quest’anno 153 atleti di 25 squadre, con la pioggia che ha concesso in avvio una tregua prima di tornare a cadere sulla corsa e andatura subito velocissima. Nei primi 100 chilometri quattro tentativi di fuga, quindi altro attacco di una decina di corridori subito neutralizzato. A 50 Km dall’arrivo gruppo compatto. Dopo la salita di Goraiolo la fuga di Turrin e Finocchi raggiunti poco prima dell’inizio del giro finale con la salita di Vico e prima di un finale emozionante.