ELITE/UNDER23NEWS

Memorial Mantovani under 21 : Sprint vincente di Amine Galdoune

SORGÀ (VR) – Il marocchino Ahmed Amine Galdoune della Delio Gallina Colosio ha vinto in volata il primo round del 27° Memorial Vincenzo Mantovani, la prima gara dell’intensa giornata di Sorgà (Verona) riservata ai soli atleti Under 21. Epilogo allo sprint con il campione marocchino dello Keirin – di recente secondo a Corridonia – che ha messo in fila i veronesi Leonardo Fedrigo della Cipollini Iseo Rime e Gianmarco Begnoni della Zalf Euromobil Désirée Fior.

Alla partenza si sono schierati 164 concorrenti. In programma 104 chilometri disegnati su dieci tornate di un circuito di 10,4 chilometri. Dopo quattro giri nasce la fuga di 14 uomini che tiene banco per buona parte della giornata. Il vantaggio massimo nei confronti del gruppo è di 1’01”. A meno due giri dalla conclusione il gruppo accelera e va a ridurre il gap che al momento del suono della campana è sceso a soli 15 secondi. Gruppo compatto all’ultimo chilometro e volatona di gruppo con lo spunto vincente di Galdoune, marocchino che risiede e che è cresciuto ciclisticamente nel Bergamasco.

Nel pomeriggio è in programma la seconda prova del Memorial Mantovani riservata agli Elite e Under 23.