JUNIORESNEWS

AL VENETO LIRA IN VOLATA IL TROFEO VMC DI CENAIA

CENAIA(PI).- La “Due Giorni” pisana juniores che si concluderà domani con il 19° Trofeo San Rocco a Fabbrica di Peccioli (158 gli iscritti, 104 chilometri e partenza alle 14,30)) è stata aperta trionfalmente dalla formazione veneta Industrial Forniture Moro che ha piazzato tre atleti nei primi cinque in questo inedito Trofeo VMC Costruzioni Metalliche messo in cantiere grazie alla passione per il ciclismo della famiglia Meini (il giovane Davide è stato ex corridore nella Brotini Elettromeccanica di Santa Croce sull’Arno una decina di anni or sono) e di Pierangiolo Volpi, presidente dell’U.C. Cevolese e del Circolo Arci di Cevoli. Ha vinto il diciassettenne veneto Stefano Lira, per il quale la Toscana era stata terra di successo anche da allievo nella “Piccola Roubaix” di Casalguidi svoltasi lo scorso anno in onore di Franco Ballerini. Lira amareggiato per non essere stato convocato nella squadra veneta per il recente campionato italiano, ha voluto dimostrare che meritava un posto di titolare dando vita a una splendida prestazione assieme ai due bravissimi e preziosi compagni di squadra Sacchet e Bond. Una fuga lunga 70 Km della quale hanno fatto parte anche l’ottimo pisano Aldo Toschi della All Sports che grazie al terzo posto ottenuto si è aggiudicato il titolo provinciale juniores 2016, e Severi della New Project, mentre nella parte finale della gara e dopo un brillante e tenace inseguimento è rientrato sul quintetto al comando anche il romagnolo Gottarelli che dopo uno stop di qualche settimana per un’indisposizione è apparso in ottima condizione. In gara tra i 129 atleti di 22 società anche il campione italiano Mattia Bevilacqua premiato da Franco Vita, scudiero e uomo ombra di Alfredo Martini per 47 anni prima del via, mentre il campione toscano Manuel Allori ha ricevuto una targa per mano del presidente della Cevolese Volpi. Prima della partenza osservato un minuto di silenzio per ricordare il giudice regionale Aldo Baronti, morto nei giorni scorso a Fucecchio.  Tornando a Bevilacqua e Allori hanno concluso la gara pisana in gruppo a diversi minuti da coloro che si sono contesi il successo. Stefano Lira ha vinto nettamente lo sprint, su Gottarelli e sul toscano Toschi comunque soddisfatto del 3° posto, della prova fornita e del titolo pisano conquistato, mentre va ricordato in fase di organizzazione il lavoro costante di Roberto Spadoni, presidente del Comitato Provinciale di Pisa della Federciclismo.

ORDINE DI ARRIVO: 1)Stefano Lira (Industrial Forniture Moro) Km 118, in 3h08’, media Km 37,659; 2)Gianmarco Gottarelli (DRT Bikes Low Romagna); 3)Aldo Toschi (All Sports); 4)Matteo Sacchet (Industrial Forniture Moro); 5)Alessandro Bond (id.); 6)Matteo Severi (New Project Pitti Shoes); 7)Filippo Della Bianca (Industrial Forniture Moro) a 1’25”; 8)Davide Boni (Unicash Cipriani&Gestri); 9)Andrea Innocenti (Team Franco Ballerini) a 1’40”; 10)Matteo Baldasseroni (Pol. Monsummanese Due C).