NEWSPROFESSIONISTI

VUELTA: QUINTANA SUPER PER LUI TAPPA E MAGLIA (VIDEO ARRIVO)

Nairo Quintana centra la sua prima vittoria alla Vuelta a España 2016. Il colombiano stacca tutti i suoi avversari sulla salita di Lagos de Covadonga andando a riprendersi la maglia rossa di leader della classifica generale. Alle sue spalle si piazza Robert Gesink (Lotto NL – Jumbo), ultimo dei fuggitivi ad esser ripreso, che allo sprint batte uno straordinario Chris Froome (Sky). Il vincitore del Tour de France gestisce al meglio le sue forze, staccandosi subito per poi iniziare un’inesorabile rimonta, grazie alla quale si mette dietro gli altri uomini di classifica. Poco più dietro si piazza Omar Fraile (Dimension Data) seguito da Alejandro Valverde (Movistar) e Michele Scarponi (Astana), migliore degli italiani con il sesto posto. Oltre alla prova del marchigiano, da rimarcare anche la gara di Fabio Felline (Trek – Segafredo) che dopo una lunga fuga coglie il decimo posto di tappa.
Alla vigilia del giorno di riposo, Quintana allunga in classifica generale, aumentando il proprio vantaggio nei confronti di Valverde e Froome, rispettivamente secondo e terzo a 57 e 58 secondi dal colombiano.