DONNENEWS

DONNE:AMIALIUSIK E BERTIZZOLO LE STELLE A VAIANO

Alena-Amialiusik

VAIANO(PO)._ Molte delle atlete reduci dal Giro d’Italia vinto dalla “Cannibale” Marianne Vos e dai Campionati Europei svoltisi in Svizzera si sono ritrovate in Val di Bisenzio in provincia di Prato dando vita al dodicesimo Trofeo Alberto Vannucci-Trofeo Valdibisenzio che vedeva nella stessa gare di fronte le donne élite e quelle juniores. Un confronto tra l’altro inedito almeno in Toscana per il settore femminile, in quanto gli organizzatori del Vaiano Bike avevano previsto anche due tratti di circa 500 metri di strada sterrata in salita che ha provocato nel finale una buona selezione. Ha vinto una delle grandi favoriti della corsa pratese Alena Amialiusik dello squadrone Astana Bepink Women Team che ha saputo piazzare la botta vincente nel finale per raggiungere da sola il traguardo di via Giulio Braga a Vaiano posto nei pressi del Circolo Giuseppe Rossi. L’unica antagonista che ha fatto correre qualche brivido alla splendida vincitrice è stata la campionessa toscana (titolo vinto a Massa qualche mese fa) Vysotska che ha tagliato il traguardo con una manciata di secondi di ritardo, mentre è stato di quasi un minuto quello accusato dal pur brava Tagliaferro che ha conquistato a Vaiano la medaglia di bronzo. La più brava tra le giovani juniores è stata le neo campionessa europea e campionessa italiana Sofia Bertizzolo che ha ottenuto il quarto posto assoluto al termine della gara e naturalmente prima della sua categoria. C’è da rimarcare anche la media fatta registrare dalle concorrenti in questa prova, risultata di oltre 40 all’ora nonostante i due giri finali di sette chilometri comprendenti il tratto di strade bianche già ricordato. Al via della gara 112 atlete delle 146 iscritte mentre hanno portato a termine la gara in 40. Per la vincitrice gli applausi degli sportivi che hanno salutato con simpatia le atlete in gara che hanno affrontato anche 18 giri dell’anello cittadino.

ORDINE DI ARRIVO (Donne Elite): 1)Alena Amialiusik (Astana Bepink Woman Team) Km 87, in 2h10’, alla media di Km 40,154; 2)Vysotska (Michela Fanini Record Rox) a 10”; 3)Marta Tagliaferro (Alè Cipollini Galassia) a 58”; 4)Malgorzta Jasinska (Alè Cipollini Galassi) a 1’14”; 5)Lara Vieceli (Michela Fanini Record Rox). ORDINE DI ARRIVO (Donne Juniores): 1)Sofia Bertizzolo (Breganze Millenium); 2)Nicole Nesti (Piemonte In Rosa); 3)Sara Wackermann (Valcar); 4)Franchi; 5)Maffeis.