DONNEESORDIENTINEWS

Le esordienti Sara Fiorin e Lara Scarselli esultano a Bianconese

l traguardo di Bianconese di Fontevivo, in provincia di Parma, ha regalato le prime gioie stagionali alle due esordienti Sara FiorinLara Scarselli che hanno vinto le due prove riservate rispettivamente alle Donne Esordienti 1° e 2° anno che hanno concluso la giornata del Trofeo Bussolati Asfalti, che si era aperto in mattinata con il successo di Ilaria Biondi tra le Allieve.

Il podio della gara Donne Esordienti 1° anno di Bianconese

Il podio della gara Donne Esordienti 1° anno di Bianconese (foto Fabiano Ghilardi)

DONNE ESORDIENTI 1° ANNO – Prima vittoria stagionale per Sara Fiorin (Gs Cicli Fiorin Piemonte) che si aggiudica in volata la prima gara del pomeriggio riservata alla categoria Esordienti classe 2003. Cinquantuno le atlete al via con quattro giri del circuito da percorrere. Nei 28 km di gara non succede praticamente nulla e ogni tentativo di allungo si spegne sul nascere.

Sara Fiorin anticipa il gruppo sul traguardo di Bianconese

Sara Fiorin anticipa il gruppo sul traguardo di Bianconese (foto Fabiano Ghilardi)

Le emozioni si concentrano quindi nel finale: sull’ultimo cavalcavia Sara Fiorin prova a cambiare marcia e guadagna quella manciata di metri sufficienti a consentirle di transitare solitaria a braccia alzate sotto il traguardo. Nello sprint per il secondo posto Isabelle Fantini (Team Barba) precede Sabrina Ventisette (Campi Bisenzio) che proprio oggi compie 13 anni e si regala un posto sul podio.

Lara Scarselli vince a Bianconese

Lara Scarselli vince a Bianconese (foto Fabiano Ghilardi)

DONNE ESORDIENTI 2° ANNO – Podio tutto toscano nella terza e ultima corsa della giornata. Tra le Esordienti classe 2002 epilogo a ranghi compatti al termine di una gara assolutamente priva di tentativi di attacco. Il trenino della Ciclistica San Miniato premia la ruota veloce di Lara Scarselli, al primo centro stagionale, che precede Benedetta Pifferi (Inpa San Vincenzo) e la compagna di squadra Matilde Bertolini.