NEWSPROFESSIONISTI

VUELTA 2016: VINCE LAGUTIN CROLLA ATAPUMA QUINTANA LEADER

Si parla russo in cima a La Camperona. Sergei Lagutin vince infatti l’ottava frazione della Vuelta a España 2016 al termine di una lunga fuga partita pochi chilometri dopo il via. Alle sue spalle si piazza Axel Domont (AG2R La Mondiale) con il podio di giornata completato da Perrig Quemeneur (Direct Energie). Quarto posto per Mattia Cattaneo (Lampre – Merida) autore di una buonissima rimonta nel finale. Fra i fuggitivi il migliore è Nairo Quintana (Movistar) che arriva in dodicesima posizione. Alle sue spalle si piazza a 25 Alberto Contador (Tinkoff) bravo nel finale a riportarsi e staccare Chris Froome (Sky), con quest’ultimo giunto poi insieme ad Alejandro Valverde (Movistar) e Sergio Pardilla (Caja Rural – Seguros RGA) a 33 secondi. Grazie al risultato odierno proprio Quintana balza al comando della classifica generale davanti al compagno di squadra Valverde e Froome.