NEWSPROFESSIONISTI

Porte-Thomas doppietta Sky nella Parigi-Nizza, bravissimo Aru

Porte Parigi Nizza4

Croix de Chaubouret (FRA) (12/3)  – Uno-due del Team Sky nella quarta tappa della Parigi.Nizza con arrivo in vetta alla Croix de Chaubouret. Vince l’australiano Richie Porte davanti al compagno di squadra Geraint Thomas con il quale si è involato nel tratto finale dell’ultima salita. Il percorso costellato di Gran Premi della Montagna di terza, seconda e prima categoria, ha messo a dura prova i corridori, ma al termine l’iridato Michal Kwiatkowski (Pol) Etixx – Quick-Step conserva la maglia per un secondo sullo stesso Porte grazie al terzo posto conquistato a 8” con un poderoso inseguimento negli ultimi due chilometri.

Era la tappa adatta anche per valutare la condizione attuale di Fabio Aru (Astana), all’esordio stagionale. Esame superato brillantemente dal giovane talento sardo, ottavo all’arrivo a 24” sulla scia di Rui Costa (Lampre Merida) e Gallopin (Lotto Soudal), seguito a ruota da Valls Ferri (Lampre Merida) e Spilak (Katusha).  Aru è salito al 12° posto della generale a 53” da Kwiatkowski, che lo precede anche nella classifica giovani.

Thomas è stato il primo a lanciare l’attacco all’inizio della Croix de Chaubouret  subito seguito da Fuglsang e Spilak. Dietro hanno tentato di cucire il gap Bardet, Van Garderen e Ruben Fernandez (Movistar Team). C’è voluto però tutto l’impegno di  Kwiatkowski per parare il colpo e ricompattare il drappello insieme ad Aru fino a quando Porte e Thomas hanno preso le redini per chiudere i giochi.